为什么男人要让女人

全部回答

    男人让着女人,主要看是什么时候,比如:恋爱时,男人肯定会让着女人的,因为他怕她不跟他好,怕她不嫁给他。结婚后:主要是为了整个家,了解女人的男人就知道,女人有很多时候心情是有很大波动的,如果不让着点她,她就会发脾气,一旦吵起来对谁都不好,所以男人还得让着一点女人。
      但也不是所有男人都会让着女人的,有些不讲理的男人是不会让着女人的,他会生气,会打女人的男人也不少,所以女人们眼睛要擦亮一点,千万别遇到凶狠的男人。
  否则会害了自己一生。同是为了整个家,大家应该相互理解,相互忍让,俗话说:"理解万岁"!俩人在一起,没有谁对谁错,理应相互理解,相互关心,相互支持和照顾!。

你这种观点就错了,你喜欢你女朋友你不是让着她吗?让她怎么了,也没有什么啊?没有什么大不了的事情啊。

让归让,有些事是不能让的!谦让主要是在感情方面嘛

  没有规定说一定要让男人让着女人,不管什么问题什么事件,其实都不重要,重要的是那个人是什么人???如果对你来说很重要的人,你当然要让,因为对你有好处,如果是你很爱的人,那么你爱他也一定希望她过得好幸福快乐吧??不是有这么一句话吗:你快乐所以我快乐!!!你自己要衡量她值不值得你这样宠着她!!! 注意:只要不是原则上的问题,你可以充分展示你的绅士风度!!如果是原则问题,那你也要有点男子汉气概,总之,要自己把握好分寸!!! 其实现实中就很多这样的例子:如谢霆锋和张柏芝。

     男人让着女人,是人之属性。为何男人要让女人呢?让,就说明相互之间可能有争执,也就是多要发生不愉快之事。 这时为何让女人?因为女人理性控制能力远不如男人,常爱感性冲动,易于急噪,或者因心理、生理的在某个时段、某个环境的缘故,尤为突出,而且女人的冲动,往往很突然,不易于控制,这时男人有必要让着女人,免于事情弄大。
     女性的阴柔的一面,显得娇小,没有男人的强壮。人类本有恻隐之心,对弱者的同情,固然有让着女人的必要。 男人的面子问题,男人比女人更爱面子,觉得与她争执,有伤自己男子汉气概。
   女人受保护的心理,导致男人渐渐地养成保护女人的责任。女人如果觉得男人欺负她,是很不公的。  男人被女人欺负则是很窝囊。为何呢?在常人看来,女人是弱者,欺负弱者不算好汉,由此自己也觉得没面子。
  反之,男人为何窝囊呢?因为强大的男人被弱小者蹂躏,是更丢脸的事。加之男女之间保护意识的作用,总觉得男女有别,让着她是应该的。 女人的特性,男人应该把握准。  尤其一对夫妻,对女人太好,女人就容易为所欲为,男人就丧失很多权利。
  如果对女人太不好,就会疏远感情,那样走向离婚的可能。所以男人为了顾全大局,也多让着女人。 怎样处理好男人和女人的关系呢?“让”不如“谦让”, 谦让是男女之间的礼数,也是使男女之间有距离,有距离才不会过于亲近和疏远,才是男女之道。
    所以,孔子在删定《诗经》时,第一篇就讲男女,就是男女关系很难解决,率先供弟子学习。 。

不是所有男的都让着女的,现在好多男的不让着女的,很自私,没有绅士风度,都是家长太掼养成的习惯,我觉得男的让着女的说明男的有涵养,素质高。