打掉一颗牙算什么罪

联防队在不出示任何证件的情况下就去逮捕两名卖电动自行车的,说他们卖黑车。结果双方争吵后打了起来。联防对一人被打掉一颗牙。请问卖车的应该负什么责任?

全部回答

    治安联防队的性质:根据治保委员会工作的有关规定,治安联防队是在党支部领导下,一种群众性的自防、自治组织、是预防、制止打击犯罪活动,维护社会治安秩序的辅助力量。联防队的一切活动均置于基础组织的领导和公安机关指导之下。
   治安联防队的任务 1、协助公安机关进行“四防”(防爆、防火、防盗、防治安事故)维护公共秩序。   2、协助公安机关堵截捕捉违法犯罪分子、被通辑的在逃犯。 3、监视举报违法犯罪嫌疑分子。
   4、保护发案现场,维护秩序,提供情况,协助公安机关破获案件。 5、对违反规定的人和事依照规定进行处理。 6、劝阻、制止、批评教育违反治安管理行为的人。 7、在当地公安、派出所统一安排下,组织“执勤、流动、巡逻”,进行安全检查,特别是要做好夜间巡逻,执勤工作,防止“巡不到守不住”现象,不给坏人可趁之机。
     8、协助公安机关或治安组织检查监督不安全的隐患。 从中可以看出治安联防队只能协助公安从事治安工作,本身是没有权力逮捕任何人的。所以联防队员的行为是违法的,至于他把人门牙打落,则应该构成故意伤害罪,是一个公诉案件,你可以去人民法院起诉他们,或者去人民检察院检举他们。
    应该可以追究他们法律责任。 现在的社会真疯狂,连一个联防队员都那么嚣张。 。

车住没罪~~~~~~~~~! 有罪的是联防

联防队没有出示证件 是争吵之后打起来的 车主应该不负责任 如果车主并没有卖黑车就联防队的所谓的不当的行政行为提起行政诉讼

正当防卫。。。。。。。。。。。。。。