手机掉水里该怎么办?

全部回答

    你好! 手机进水后,什么键都不能碰!水会跟着电路板流串,会发生短路!最好把机子的电池拿下来,之后用电吹风吹手机,一般10分就OK了。然后自然风干,放4到5天就OK了!最好还是拿去修,千万别说手机进水了,就说打不着火(无法开机)。
  价钱如果是50元一下的再考虑,20元就搞定了! 我的诺基亚5800也进过水,就是在洗衣服时不小心把机子给忘在里面了,结果我在我的牛仔裤上拿出手机,发现他进水了!然后我就怕他用不了,我就马上把机子打开,火着了,就进入了开机画面。
    我就打了个电话,照相摄像,录音呀什么都检测一下。然后机子就没电了,我昨天才充的电,怎么到现在就没有了!之后充电(电池仓或电池触点或电池上)都没水,充了一晚上的电,第二天,充完电后,我拔了充电器,然后屏幕就黑了,之后键盘灯灭了。
  我再按电源键,就打不着火了。然后我就拿去修,就说机子坏了,然后他拆机,发现里面有水滴进入。  他把水弄蒸发了,就打着火了。但是他裸机开机时发现屏幕坏了,换了个屏幕就好了,他才收我50元,但是机子还在用,很好啊! 祝你的机子早日的恢复过来哦!。

首先把电板拔下来,然后用吹风机对着电池仓吹干就好 了、。

    手机掉进水里面,应该赶紧捞出来!记住!此时,什么键都不能碰!直接把电池抠出来!(即使此时的手机没有关机也不要管,直接抠电池!千万不能按键。) 然后拿吹风机使劲的吹手机,尽量吹的使劲要长!然后拿到暖气上去烤着,要烤个一两天。
  然后在通风阴凉处放4,5天左右。如果不是手机太次的话。  这样做应该没有问题。你现在做的应该是去修修,记住,一开始不要跟他说是进水了,就说不能开机。价钱在50元以下的再考虑,一般的20左右就可以,不用紧张。
   我的手机也进过水,第一次进水时是我刚刚买手机时间不长呢。我吓坏了。赶紧捞出来,我怕手机坏了,就把手机的各个功能都试了一遍(包括接打电话,照相录像,蓝牙什么的),功能还可以,可是我明明没有充电,手机此时却在显示我在充电,那我就想,那我就给它充电吧,我就充了一晚上的电。
    第二天,拔了充电器,它还在显示充电。可是我发现那是手机屏幕的颜色就浅了很多。然后就开不开机了。然后我就差点吓晕了!我慌了,就去问别人,我把情况一说,所以的人都说我的手机彻底报废了,我是把脸都吓绿了(当时我妈妈警告过我手机最少用一年的),他们说那样一来我的主板铁定坏了!主板坏了,手机就挂了。
    我就拿去修,我给他们说手机进水了,他们张口就是150。有的更高。我就再去转的时候没有说手机进水,就说不知道怎么回事开不开机。他们的报价都在50~80之间,最后到的那一家是20元搞定了!现在手机还在用,很好啊!(补充,我修手机开机花了20,但是我的触屏坏了,又花了20元。
    )呵呵! 祝福你的手机尽快的恢复哦! 。