手机掉进水里后怎么办?

手机掉进水里后怎么办?怎么处理?谢谢了

全部回答

如果手机掉进水里马上拿起,关闭电源,然后想办法把它搞干,如用吹风机或太阳下晒凉等,在没确定干之前千万不要试途开机,这样会把电路版搞断路的,干后再重新开机看还能不能用,如能用就没问题了,如果不能用只好拿到修理店修理了。

电路板都短路了。还是当废品卖了吧? 旧的不去,新的不来嘛

拿出来晾几天就好了,在没有晾干之前,千万不要开机。

甩干,那你的手机挂了...... 不要上电池开机,会造成集成线路板短路的, 拆机,仅仅拆壳, 将显示器,主板晒干,或者用吹风机的冷风吹干, 记住要彻底弄干, 集成线路上水都要弄干..... 如果是脏水的话, 那就要去维修部拆机了,因为脏水干后留下的污滞很可能造成短路的, 一短路,手机就要换内脏了啦....

最好是用电风扇来吹,这样会干的比较快一点,上次我同学的手机就这样好了.

取下电池和网卡,用干毛巾包裹手机,然后放进洗衣机中甩干,最后在用风扇或者吹风机吹干,干燥处放置一周再用。 其它如数码照相机、笔记本也可以这么处理。运气好的话,可以转危为安。