系统自带的录音机工具的使用问题请教

请问:Windows系统自带的录音机功能,为什么我每次录音的时候只能录一分钟?怎么样设定录音的时间?以及怎么样才能录出清淅的声音呢?我录完后效果不好,声音噪杂。

全部回答

  XP自带的录音机完全可以连续录制任意时间长度的的录音,操作方法如下: 1、打开录音机 2,假如你需要连续录制2分钟的录音,那么请点击录音键(酱色的小圆点)进行假录,当时间滑块滑到60秒时,你再次点击录音键,等待,时间滑块就会滑到120秒,以此类推,你想要多少秒的时间,就假录到多长的时间。
   3、当达到你需要的时间后,你将时间滑块拉回到最左端。00秒的位置,做好录音准备。 4、点击录音键,开始真正的录音。

    如果你安装的是xp专业版,那么可以通过系统自带的“ Windows Movie Maker”这个软件来录音,在“开始”菜单的“附件”中可以找到。 “Windows Movie Maker”是为采集视频设计的,但也可以采集音频,也就是可以录音,只要你硬盘足够大,可以时间就可以足够长。
     进入到“Windows Movie Maker”,点击“文件”-“录制”,把你的麦克风接上,如果要从随身听中转录,那么买一根音频线(两头都是耳机插孔的),一头接在你随身听(当然可以是别的设备)的耳机插孔,另一端接在你声卡的录入接口。
  就可以录音了。当然录音的格式也是可选的,这决定了音频质量和文件的大小。   另外,此软件还可以对你的录音进行编辑。 。

1. 这个系统自带的录音机限定每次一分钟录音的,你可以下载一些专门的录音软件,比如CoolEdit,WaveCN,GoldWave等等 2. 因为机箱里的电磁干扰很严重,再加上一般的麦克风信噪比不高,所以输出的声音嘈杂是必然的,不过上面的软件提供一些降噪的功能,你可以试试看

这是WINDOWS系统自带的功能,一般只能录1分钟。 如果想时间长一些,方法有: 1、多录、分开录各是1分钟的录音,然后用COPY 命令进行合并; 2、安装独立的录音软件就行了。