小高层住宅楼消防配备灭火器有何规定的

我住的楼共15层,消防设施中只有消防水笼头,灭火器,煤气报警装置 ,防盗安全报警装置都没有,但已通过了全部验收,,我想请问下,这方面 国家是怎么规定的

全部回答

    高层住宅楼消防应配备消防水箱\水龙头,灭火器,有火灾应急照明、疏散指示标志(可带照明的),设置安全出口和逃生楼梯。其中有单独的应急用电备用,保障消防水箱供水和逃生照明。
  消防水箱可以单独设立也可和生活水箱共用。楼外还要设置消防水池。消防栓应该有室内和室外两种设置并存,并且室外也是两种,地上和地下。  楼道电梯必须有消防控制系统,火灾告警后平层(或者控制降到底层)并停止使用。
  电梯内必须有消防告警直通电话。有消防电梯的可以继续使用。高层建筑还需要设置防烟、排烟设施,遇火灾也可机械强制排烟。 灭火器配置标准:每个独立单元需要配备2-5具。有消火栓按低配,没有就按高配。
    必须使用有3C消防产品认证的器材。