我在产假期内合同到期单位是否能终止合同

我在合同期内怀孕,单位给了产假,但是在我休产假期间合同到期单位通知我我所在的岗位要取消所以不在续签合同。不知这种情况我还能继续要求单位给我续签合同?

全部回答

  《劳动合同法》第四十五条规定:“劳动合同期满,有本法第四十二条规定情形之一的,劳动合同应当续延至相应的情形消失时终止。” 第四十二条的相关规定是:“劳动者有下列情形之一的,用人单位不得依照本法第四十条、第四十一条的规定解除劳动合同:……(四)女职工在孕期、产期、哺乳期的……” 可见,在产假期内合同到期,单位是不能终止合同的。
  既然不能终止,那么,就应当续签。 并且,至少要续签到哺乳期结束。哺乳期是12个月。 。