如何写离职证明?

我与原单位的合同到期后没有续约, 然后没有上班,看书考研,现在研究生要调档案, 说要开一个离职证明. 请问如何些,要包括哪些内容, 原单位要我写好给他们.

全部回答

  不知道你原单位有没有为你办理好离职手续, 按规定你工作的原单位应在你合同期到期前给你发一份续签合同的函,如果你不签即表明你不愿意续签合同,则该单位应为你办理终止合同的手续。在办理终止合同的时候劳动部门会有一份《退工通知书》,上面有你离职的种类,你个人的一些资料及原单位公工章和劳动部门的章。
  办理完手续后会有一份给你本人。 如果有这一份文件的话,用这一份复印一下不是最好的证明吗?。

   今有我单位某某某 同志,因劳动合同到期已经终止与我单位的劳动关系。 其档案已转到 某某人事档案保管中心保管,相关社会保险由本人负责缴纳。 特此证明。
   单位盖章 时间 。

没那么复杂,看我这个: 今有我单位 同志,因劳动合同到期终止与我单位的劳动关系。其档案已转到 人事档案保管中心保管,相关社会保险由本人负责缴纳,特此证明。

    受聘解除?? 致: 關注人士 受聘人___________, ______省______市人 男/女 ____?q 身份証?___________ 於________年____月_____日與 本?挝籣________________________ ??受聘___年合約, 受??開______________, 薪酬________月/年 完成合約?金______________ 在?期間表現: 一般/良好/值得表?P 現合約已於________年____月_____日??M, 雙方現在互?o?l件下, 同意解除上述合約。
     ?署: 本?挝?________________________ ___________________受聘人 日期 日期 。