公务员考研究生,单位不给调档案怎么办

学校一定要档案,但是单位说公务员的档案是不允许调走的,我该怎么办.

全部回答

如果你一定要上研究生就辞职吧 如果你要工作就只有不去读研究生了

    单位不给调档案得很重要原因,我想是不想放你走的,你现在应该与单位有合同约定的(或者其他协议),走了算违约把(当然不一定准确),我感觉辞职是与单位硬碰硬,不可取,因为研究生招生规定有这么一条,如果由于考生与原单位发生纠纷而影响录取的,考生要负全责。
  就是说如果因为档案调不出,你仍然可能无法读研的。
    最好还是与单位协商解决得好,能交一部分违约金辞职解约最好,实在不行,如果你真是想读研的话,可以与单位协议,仍回来工作,我想单位也会考虑的(说不定还会给你报销学费),尽量不要和单位搞僵,那样你会很被动!!!!。

还是想想办法在学校入手吧,找找人可以不要档案的。与单位闹僵是最不明智的选择。

向单位打报告,希望单位支持你读书 若单位不同意,则两者不能兼得

对,辞职! 考上研究生还怕找不到单位吗? 走曲线救国呀,你们不是最懂吗?运用你的人脉,关系,打通要害,实现最终拿到档案的目的。 祝你成功!