什么是高危人群?

是指的从事高风险的行业人吗?指的是哪些?

全部回答

  高危行业通常指生产危险性系数较高、容易对人身造成伤害、对生产造成危害的行业。范围具体包括:从事矿山开采、危险品生产、建筑施工以及道路交通运输的企业以及其他经济组织。其中,矿山开采是指石油和天然气、金属矿、非金属矿及其他矿产资源的勘探和生产、闭坑及有关活动。
  危险品生产是指烟花爆竹的生产。建筑施工是指土木工程、建筑工程、井巷工程、线路管道和设备安装及装修工程的新建、扩建、改建以及矿山建设。

高危人群是什么 高危人群是指社会上的一些具有某种危险性高的特征(多指疾病)的人群组合。而这种疾病不仅包括生理上的,也包括心理上的。例如:患有艾滋病来讲的人群,就叫艾滋病高危人群。

我不知道什么是高危人群. 但是我是一个迷茫的人群. 唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!