有谁知道这种虫子,怎么去除

黑色的细长,尾巴有分叉,喜欢出现在厕所和厨房等地方,喜潮。我很讨厌虫子可是平时看不见它藏在哪里,请问这是什么虫子怎么去除?

全部回答

    我家卫生间也见过这种虫子,背部是光滑的小壳,不是潮虫,但喜欢潮湿。所以,首先要做的就是保证最大限度的干燥;其次,用84洒一些在地漏处,我用的是消毒粉,最近基本绝迹了。 不知楼主家卫生间的墙壁和天花板上会不会时而沾一些小飞蝇?这是我妙手偶得的一个方法:把全部墙面、顶面都擦一遍,然后用草珊瑚溶液再抹一遍,效果非常之ok。
     还有个方法是从一博客看来的,应该也是实验出真知的结果:“我试过很多种药物,灭蚁的粉剂,杀虫的喷剂,均不管用,直到我发现了它------爽身粉。 此信息截取自文怡心厨房 爽身粉,俗称痱子粉。
  将爽身粉倒在容器中(小盘碗,饮料瓶盖,或自制的小纸盒),放在虫蚁时常出没的地方,柜子的顶端和柜子的里面也不要忘记撒上一些。  吼吼,看它们还敢来? 这个方法,我已经使用了1个月,从开始使用的第一天到现在,家中再也没有虫蚁开“party”的现象,甚至连零星的“观光游客”也没有了。
   此信息截取自文怡心厨房 一定要叮嘱你的是,如果爽身粉遇水变湿,就要及时换新。如果家里的虫蚁很多,一定多放一些在它们出没的地方哈。  ” “ 。

去生产资料门市整点六六粉撒到潮湿的角落就解决了。

应该是“蚰蜒”,方言叫“多脚虫”、“千脚虫”。。。这种虫喜欢生活在潮湿的地方。 注意保持地面干燥就行了。浴室里用过水后,即时擦干. 它爬到具对过敏体质的人身上时会红肿或痒痒。 对付它可放几个樟脑丸试试看,再不在下水道上口加一张小眼纱网试试。 实在不行,就去当地的疾病预防控制中心报告,请他们帮你想想办法。

我们那叫蚰蜒,看着挺恶心的。我都是见了就踩死。

这种虫子叫‘潮虫’又叫‘鱼虫’、‘书蠡’等,用普通杀虫剂喷杀即可。

就有一年,等天干燥了,大扫除,并且保持干燥,清洁。