PG的过人技能问题

超级运球该不该装.我是以前看别人的帖说要装才装上的.昨晚用这个过人给人防倒2次,我郁闷....换手2呢..以前的帖说不用,,这几天又看到帖说要装....高手PG指点一下啊,,分不多....请见谅

全部回答

    超级运球是一个主动技能,PG必须装 这个是PG强于SG的一个表现 关于PG过人方法,我找到以下: PG过人 招数一:普通过人(原始动作过人) 方法:在人离一个身位的同时,按方向左+A,然后按方向键右。
   优点:动作比较快,如果对方跟着你第一个动作向左的话就直接倒地。   运用:如果这个时候对方站的位置偏右,可以选择直接方向键左+A。不需要再向右了也可以倒地。 招数二:胯下运球 方法:在离防守的人一对一点五个身位的时候用,方法同普通过人。
   优点:没法判断出方向,所有过人动作里面(包括F的背身运球)唯一一个没法事先判断方向的技能。  放慢动作,可以组合为任何一个除原始过人的过人动作。 演变:同普通过人。
   招数三:背身1运球 方法:在离人半个身位的同时使用。 优点:动作幅度小,并且可以直接绕到防守队员的后45度左右的地方,过人之后即使不倒地,也可以轻松且入内线。 演变:可以先做出胯下运球的起始动作,然后接背身1运球过人,对手预判方向性比较难。
     招数四:背身2运球 方法:越近越好,后卫最好的过人技巧。最远1个半身位也可以晃倒人。是最实用的过人动作之一。 优点:晃动的距离远,除去准备动作外(用左右方向假动作),过人的时候动作位移快。
  但是比较容易被对手预判,几乎无法使用“W”键撞一下。 演变:也可以先用胯下运球的起始动作,然后接背身2过人,很难预判。   招数五:超级运球 方法:距离最远可以晃倒,PG专右技能,现在会使用的玩家少而又少。
   优点:晃人距离最远,并且动作速度中上,插入距离长,使用后可直接切入内线,适合懂得穿插跑动的PG使用。 演变:使用后无论有没有晃倒,大多的时候都可以直接进入内线吸引对方内线球员,做DF、DS直接上篮等等。
     招数六:平民过人 所谓的平民过人就是不使用任何过人技能(不用方向+A)过人的技巧,这是每一个后卫(PG、SG)都必须会的一招。 方法:在接到球后,方向键向左,然后下,接着右,最后向前(讲解很简单,但是实战的时候需要看对方的距离以及职业) 优点:这招过人并不能使人倒地,但是却非常实用。
       招数七:睡步过人 有人直接称W+A过人。 使用方法:首先队友全部拉开,然后用W靠上对方,最好是在即将靠上却还没贴上的时候,放开方向键盘。
  然后使用方向左+A,再方向加右。 运用:有的人在看见后退,那只要按完W以后一直转回来投篮就够了。W按完后,直接用“平民过人” 。

    正常用超运,就有可能出背二 先说说基本的A人,有很多新手都是平感觉去A自己喜欢往那个方向A就往哪个方向,所以经常被卡倒。 A人最重要也是最基本的就是看清对手的位置,对手略靠左那就往右A,对手略靠右就往左A,如果是处在一条直线上那最好的方法就是A左右(A+←→),这样对手倒的也会比较彻底。
     如果对手贴身防守,那我建议你不要A(背2除外),因为再贴身的情况下,虽然也可以A倒人,但是被卡倒的几率也很大,最好的方法就是用背2A,对手必倒,也可以带球向自己喜欢的方向走几步然后向反方向A,*记住一定要观察对手的位置然后在A*,如果对手猜到你会向反方向A,或者对手是按W追的情况下,又或者对手较慢,那么你就要往自己走的方向A。
     2次背2(不是背2+突破运球),再向同一方向A的情况下,第一次A出的是初始技能(新手自带的过人技能),第二次A出的就是背2了,这就是背2的规律,既然知道了背2的规律,我们就要利用好这个规律,向左A一次再向右A一次,之后往两个方向A出的就是背2了,虽然比较麻烦,但是2次背2的确会让对手很头疼,可以加上AWA一起用, 既然说到了AWA也就是连A,我就给你讲一下,我没想到AWA还有这么多人不懂,AWA就是A+W+A, 第一次A一定要A两次(必需A两次),也就是A+←→,有突破运球的可以按A+←←或A+→→,在A完的一瞬间马上接W,然后快速接A,第二次A就不用必须A两次了,A一次也可以,A两次也可以,记住按W的时候一定要快按快松,不要停顿,也不要加方向键, AWA的要点就是快速连贯。
     还有一种A人方法应该算是我的原创了,FS刚开的时候,我就已经非常喜欢用这招了,而且到现在也没几个人使用过。 (以前的版本会有一定的几率被断,但是08版是绝对不会被断的) 下面就教给大家这招适合一防一的情况下使用。
   不知道各位G知不知道,拿到球的瞬间,只要不按方向键,按住W,就会把球举过头顶,这时不要着急,等待对手过来,放心只要不松W对手就绝对断不到球的(以前的版本是可以断到的),对手会有两种可能,一是不停地按S,另一种可能是按住W贴过来,如果对手按S,那你就随便晃吧!只要你晃,对手就一定倒,如果对手按W,那就需要看清方向在A,只要看清了方向对手必倒。
     如果对手绕前来断球(很少有人会这么傻),你前面就没人了,你就可以进到内线打二,也可以横跑投3了。 (记住在按住W的时候一定不要按方向键,W一定要按住,接A的时候一定要快,不要有停顿。
  ) 这招我喜欢在1v1比赛开球的时候使用。 但是这招的破解防法就是不靠近你,离开一定的距离,这样我就也没招了。  所以这招用多了别人就不会上当了,不过这招绝对好用。
   这招的重点就是不要着急看准了A(又不会被断你着啥急啊)。 以上就是A人的技术, 建议:想要每次A人都不会被卡到那是不可能的再强的A神也有被卡到的时候所以我不建议大家做A神,pg的工作是传球,记住要有团队精神。

高手算不上 但是玩了2年的PG,有点心得。 超级运球是PG的专属技能,很多玩SG的都羡慕PG这招超级运球。特别的超级运球+背2,真的很难判断。 换手2的作用说实话没有背2好,但是也不错的,起码别人卡不掉你。建议你也装上。 一下几样垃圾FS千万别装:胯下,背1,滚地龙,背3. 谢谢

    超级运球的好处是在于出背2的时候方向不好猜,这个是PG强大和区别于SG的一个明显的特征,用在普通运球上的话没什么用处,喜欢A的话,建议出普通的时候尽量原离对手,过滤掉以后再用背2来A倒对手,换手2也是不错的技能,速度快距离远,PG用它来结合普通来过人的效果很不错! 还有人只喜欢装背2一个过人技能,因为背2是倒的几率最大和不会掉球的技能,但是这样的人进攻很单调,会防背2的话,基本能防死他了! 但是不管怎么样,超级运球是PG必装的技能,(3V3不A人的PG除外)玩的时间长了,不是人家发帖就以为是对的,要有自己的打法和想法,再结合别人的优点,这样才能玩的好,最后记住,PG是不能只靠A人单打的,配合和意识永远是第一位!。

    看那些帖子管什么用?自己应该可以总结出哪个好用哪个不好用。 超级运球,这个技能可以扰乱对方判断方向,建议结合背2和换手2用,对方一定无法判断方向。楼主既然被卡倒过,肯定结合的是普通过人用的,普通过人就不要用了,拉开空当,直接单A。
   换手2,除了背2,就这个技能不会被卡倒,并且来开的距离很大,容易出空当3分。   如果楼主觉得超级运球用的不习惯,那就比赛时不要装,在练习时装上适应一下,觉得有感觉后,在装到比赛里用。
   我是SG,一直很想要超级运球!现在有了个后撤步2,觉得还不错,更花哨,也可以变换过人方向,满足了~~。

    超级运球+背2”组合,使背2的突破方向迷惑性更强!这是他的优点,缺点是超级运球可以覆盖所有的过人动作,是所有的过人都做都在一个突破方向上重复2次!所以一旦被看穿就很容易在非背2技能上被W卡掉! 超级+背2,可以使得“那之手持球就却朝另一个手的方向突破”使得,背2的突破无规律可循,对手就很容易因为判断突破方向错误而被晃倒(晃人的的千古定律:防守者的移动方向和进攻者突破方向不一致,则倒!) 换手2,其实背2+换手2对规律的影响没有“超级+背2”影响那么大,换手2看的是举手的反方向,因为准备时间长所以很容易判断,在跟上去,一般来说时间都是充裕的! 所以还是超级+背2好些!。