一简单的电路串联一节电池2V

一简单的电路串联一节电池2V,电流表和一个滑动变阻器10欧。为了防止滑动变阻器在滑动的过程中引起短路一简单的电路串联一节电池2V,电流表和一个滑动变阻器10欧。为了防止滑动变阻器在滑动的过程中引起短路,可以串联上一个电阻,电阻有1欧和10欧的可选,电流表有0.6A和3A可选。电阻和电流表分别选什么为什么

全部回答

串入限流电阻为1欧时用3A量程,因为2V/1欧=2A,电阻为10欧时用0.6A量程,2V/10欧=0.2A