该给幼儿园的孩子留家庭作业吗?

儿子四岁半,新换了一家幼儿园,老师每天都留家庭作业,这作业要不要按时完成呢?

全部回答

我对宝宝要求不高,我觉得那么小的宝宝还是以玩中学为主,我宝现在是小班,可能幼儿园对宝宝要求也没有那么高,是有作业,但我都没有规定宝宝一定要做完,本来书是每星期五带回的,后来跟老师说每天带当天学的书回来,我个人只是想了解宝宝学了些什么,然后再根据他学的东西在玩中问问他,知道他是否理解就可以了,我们平时晚上都是看看故事书啊,玩玩剪纸啊,粘纸的游戏,很少会学写字什么的.

    我家宝宝刚过完4岁生日,本来是小班,由于幼儿园内部的原因,突然变成中班。
     上了中班,刚开始也是学写数字,真如你所说跟打仗没两样.他本来不会写,又爱玩.我手把手的教了半天,然后转身叫他自己写一个看看,马上趁我不注意就开始玩,你打他吧,又觉得太小不忍心.刚开始的功课基本上都是我握住他的手完成的. 后来想想,既然都上了中班,还是要让他跟上小朋友的进度吧.于是,趁着周末的时间狠狠地补了一下.中间也少不了软硬兼施,拿他喜欢吃的东西引诱他,说等他学会了写1-10,妈咪就会带他吃什么什么.反正经过一番艰苦斗争,他终于会写了.他每写会一个,我都会表扬他:嗯,宝宝很棒,写得不错,妈咪想看宝贝写一个更漂亮的数字呢等等诸如此类的话.不知不觉,他就变得对写字很有兴趣,有时候洗澡的时候也会在浴室的玻璃门上写呢?然后我还买了一块小黑板给他,他有空就在黑板上写给我看. 现在,我家宝宝很爱写功课.每天回来放下书包就写字,写完才会吃我准备的点心呢.他写的时候,我都在旁边一直鼓励他,希望他写个更漂亮的字给妈咪看;然后老师也会在他的功课上画一朵小红花之类的,他都会感到很骄傲,希望每次都有小红花,所以都写得很认真. 以上是我家宝宝写功课的过程,希望你家宝宝也会慢慢爱上写功课!(因为毕竟幼儿园的功课也是很少的吧!应该小朋友不会太累) 。

什么作业啊 画画 算术 都是ok 阿 其他的 具体说说