请教紫沙壶的问题

市面上紫沙壶的价钱十几元至数千元的都有,价钱贵的紫沙壶用来泡过茶后还有没有收藏价值?

全部回答

越贵的紫沙壶越应该用茶叶水来养护,最好是用一种茶叶一养到底,好好爱护,越泡茶对壶越好,至于收藏价值应该与壶的品像质量有关.不知这样回答您是否满意?

紫沙壶的性质温度比瓷器低,分子间空隙较大,而且能储留茶香,相反,瓷器则不能;紫沙壶用久之后,紫沙壶本身会有明显的色泽,质感光滑,可瓷器不具备!还有就是紫沙壶保温性好,适合泡各类发酵茶,瓷器的保温性差,所以适合于泡无须高温冲泡的绿茶、花茶等,当然,有时为了欣赏茶叶冲泡后的美观外形,也常用盖碗来冲泡发酵茶。 当然有收藏价值啊

紫沙壶越用越好,只是注意不要受损。