民办高校能申请助学贷款吗?

学习成绩不是很好,估计考上理想的大学是没指望了,但是还是想有个本科学历,不然现在真是没法找工作啊! 但我刚才查了一下,中国民办大学本科专业人均学费是:理科约为11100元,文科约为10500元,远远高于公办高校,是公办高校的两倍左右呐!!! 怎么就这么贵呢? 民办高校能申请助学贷款吗?

全部回答

    关于助学贷款有几种形式: 1。 国家助学贷款:针对是全日制普通本、专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生,并且需要提供贫困生证明,好像民办高校暂时不享受哟。所以lz恐怕只能考虑个人贷款了。
  。。 2。 一般性助学贷款:以信贷原则为指导,给学生提供的助学贷款。   找了找相关机构资料,希望对你有帮助—— 目前据了解首家在中国推出“教育培训信用贷款”的专业咨询服务机构——宜信,他们将在今年提供总计超过2亿元的助学贷款,面向有教育培训需求的学生提供助学贷贷款,其个性化的“助学贷”解决方案曾一举夺得了中国教育高峰论坛颁发的“2008年度教育培训助学贷款领军企业”大奖,一般民办高校助学贷也可以通过宜信申请办理,手续也较简便。
     你也可以参考一下宜信在职业教育培训方面的助学贷案例,比如和IT龙头培训机构达内合作的“暖冬工程”项目,这个项目计划在未来3年内,通过IT实训,帮助10000名大学生实现就业。
  其中,“零首付,低押金或免押金,就业后分期付款”的模式,非常适合lz这样的学生哦,不但解决了学费问题,还帮你减轻了就业压力呢。   相信这个消息可以帮到你哦~ 记得给我加分啊~ 。