人心情不好就容易犯困么?有没有科学依据呀?

全部回答

  心情不好容易犯困。 犯困,是疲劳的一种,而疲劳又是亚健康的一种也是最常见的表现。健康、亚健康、疾病、死亡,这是我们人身的四个阶段。由于工作、生活或其他方面的压力,以及环境等因素,我们很多人处在亚健康状态。
  如果不能及时调整过来,就会进入疾病状态。处在亚健康状态,去医院也检不出什么问题,医生只是说要你多休息,并开些什么舒经活血的药给你。亚健康的保健方法,第一是调节心情、第二是加强锻炼、第三是补充营养,增强免疫力。

是的,注意调节心情,注意休息,然后从心开始

     按照医学界的说法,亚健康是“介于健康与疾病之间的一种生理功能低下的状态”。实际上就是我们常说的“慢性疲劳综合征”。因为其表现复杂多样,现在国际上还没有一个具体的标准化诊断参数。
     亚健康就是指人体虽然没有发病,但身体或器官中已经有危害因子或危害因素的存在,这些危害因子或危害因素,就像是埋伏在人体中的定时炸弹,随时可能爆炸;或是潜伏在身体中的毒瘤,缓慢地侵害着肌体,如不及时清除,就可导致发病。
    心情不好容易犯困。 犯困,是疲劳的一种,而疲劳又是亚健康的一种也是最常见的表现。健康、亚健康、疾病、死亡,这是我们人身的四个阶段。由于工作、生活或其他方面的压力,以及环境等因素,我们很多人处在亚健康状态。
  如果不能及时调整过来,就会进入疾病状态。处在亚健康状态,去医院也检不出什么问题,医生只是说要你多休息,并开些什么舒经活血的药给你。  亚健康的保健方法,第一是调节心情、第二是加强锻炼、第三是补充营养,增强免疫力。

两种情况吧,一种是心情不好什么都不想干,潜意识里还有点想逃避现实,所以有昏昏欲睡的感觉;另一种是烦得根本睡不着,脑子里贼清醒贼清醒。

心情不好的时候就感觉抑郁,抑郁的表现就是不活波,雍懒无力,所以犯困。

没这么回事,至少身体上不会~ 大概是心理作用,潜意识的想要逃避吧!说到底还是楼主不想正真不想面对心情不好的原因吧!大概自己也没意识到~~ 其实很多时候是这样的~ 当然如果从医学角度来说,如果你先前就睡的比较多,那么犯困是正常的现象~ 所以别总是待再床上,去运动下,身体和心情都会好起来的