新生儿入户限期

我儿子八个月了,由于各种原因还未入户,我是广东清远市的,现在入户要罚款吗?罚多少?

全部回答

不会罚款的。 你放心去办手续去吧! 现在要敢罚款的话,你就举报乱收费!!!

    过去有些地方土政策,超过一个月罚款五十。超过一年的罚款几百,比如河北对满三个月后不办理入户的,依据户籍管理有关规定罚款50-100元。这都不符合户籍管理办法。 按照公安局的户籍管理规定是:新生儿领取出生医学证明(出生证)后,30天内必须去派出所报户口。
  说白了主要是新生人口的所有的社会投入的关联统计数据。   你由于各种原因还未入户,只要报户口的资料齐全,晚报没有什么可以追究的。公安机关不再处罚。 你应该抓紧报户口,因为凭户口宝宝可以免费各种疫苗的接种,出生1~6个月每月都要接种。