关于金融联考

  本人2010年本科毕业,非金融专业。不过对金融还是蛮感兴趣的(虽然现在经济不景气),准备读研究生。想问下那些学校参加金融联考(似乎还没公布,往年什么时候公布啊)? 有没有针对我这种跨专业报考的补习班啊(上海,最好连英语数学政治一起覆盖了)? 金融专业听说就四所学校牛(清华,北大,复旦,交大),前两个不敢想,而交大似乎不参加金融联考(这样考交大风险更大?),复旦录取比例是多少? 有没有什么参考书或者网站? 学校对本科时的成绩看重么?(本人211大学,成绩一般,但是挂过科,) 如果想进入金融行业除了考研还有什么路,考什么证书? 可能还有些其他问题,以后再问。
  我会逐步将悬赏增加到100的。

全部回答

  很多院校都是金融联考啊,你不一定要选择那些那么难考的学校,自己压力会很大。 象湖南大学,苏州大学这样的学校就不是很难啊! 我推荐你看下考研教育网上的这个文章: 全国历年考研参加金融联考院校 上面还有关于金融联考的其他信息,你都可以借鉴。
   关于复习,公共课我推荐你就报他们的辅导班,我去年是参加的,考上的是清华,英语79,数学141,政治80分,非常让人羡慕吧!呵呵!所以现在我都向你们推荐!。