金融学硕士,非金融专业的本科生可以报考金融的研究生吗?

我不是金融专业的,现在在银行工作,一直想考金融的研究生,不知道能不能报考。

全部回答

如果是应届生考普研的话,最好是本专业,因为跨专业比较难。看你的情况是想考在职研吧,在职研跨专业报考应该是可以的。

可以的 一般学校都会招这个专业的跨专业学生的

当然可以!我也不是金融专业的也是报考金融的!

可以啊,我就是个例子

能呀~完全可以的。考金融的话,考学硕专业课一般考的是西方经济学或者是外加上政治经济学。考专硕的话,考的货币银行学,财政学这之类的书。祝你好运,每年跨考金融的人,一批又又一批。一般金融学的很牛X的人,可能是学理工科出生的人。