初二数学。急急急

为了丰富少年儿童的业余文化生活,某社区要在如图所示AB所在的直线建一图书阅览室,本社区有两所学校所在的位置在点C和点D处,CA⊥AB于A,DB⊥AB于B,已知AB=25KM,CA=15KM,DB=10KM,试问:阅览室E应建在距点A多少KM处,才能使它到C、D两所学校的距离相等?

全部回答

设AE=X 则CE的平方=15*15+X*X DE的平方=10*10+(25-X)*(25-X) 即15*15+X*X=10*10+(25-X)*(25-X) 求解得X=10 BE=15