少年不识愁滋味中的“少年”是主语还是定语?为什么?

全部回答

你问:“少年不识愁滋味”中的“少年”是主语还是定语? 这个“少年”肯定是主语。这句话语法分析如下: 少年‖[不]识(愁)滋味。 “少年”是主语。 “识”是谓语。“不”是“识”的状语。 “滋味”是宾语。“苦”是“滋味”的定语。 【少年】名词。①人十岁左右到十五六岁的阶段。②指上述年龄的人。③指青年男子。

少年:小时候 作状语 真正的主语是诗人自己

主语

是主语啊,主语是指句子中执行内容的主题。而定语则是用来修饰说明名词的呀。很典型,句中的“少年”是主语啊。