这个算不算敲诈勒索罪?

对被害人使用威胁或要挟的方法,但是对被害人迫取的财物是欠条,这样算不算这个罪.

全部回答

欠条是一种财产的凭证,也算。 对人身安全侵害不严重的威胁、要挟可以算敲诈勒索,直接侵犯人身安全的暴力威胁、暴力手段算抢劫。

我认为很难认定为敲诈勒索。因为对象并不是财物或具有财产性质的有价票据,而是个欠条。 欠条从法律上来说只是一种债权,是一种可期待权,要通过一定的程序才能实现,并非直接的财产利益。 如果对方真以该欠条来要钱,则可以意思表示不真实为由要法院撤消。 对于伤害行为,看情况定民事侵权或刑事自诉。 从本案而言,我认为只是一般民事侵权和治安处理的范围。。。

属于敲诈勒索,你这事要从两方面考虑:1、你写下欠条后,对方是否向你勒索到钱,这是界定未遂与既遂关键;2、他们殴打你时对你造成的身体伤害,应做法医鉴定,这也是下步对他们定罪量刑的依据。

你说话需要证据,否则欠条是管用的!如果你有证据就不同了!

    对被害人使用威胁或要挟的方法,但是对被害人迫取的财物是欠条,这样算不算这个罪。 ···是敲诈勒索行为,如果索取的数额达到标准,可以构成敲诈勒索罪。 ……《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。
     犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节,处三年以上十年以下有期徒刑。 追诉标准   根据有关解释,数额较大是指涉案金额1000元至3000元。
  数额巨大以10000元至30000元为起点 。