怎么改掉安抚奶嘴?

我的BB3个月时纠正用安抚奶嘴到现在1岁7月了我想给她改掉可很难怎么办?帮帮忙

全部回答

    我的 宝宝现在一岁半,从4个月开始用安抚奶嘴一直到现在,这几天正好在戒奶嘴。说起这个安抚奶嘴,我们是又爱又恨。爱是因为有了这个宝贝,宝宝安静多了,很好哄睡觉和乖起来,最大的好处就是宝宝不会吃手指。
  (现在戒了奶嘴就偶尔会含手指)但是缺点也很多,比如有不够卫生的可能,牙齿长歪了之类的,而且都一岁半了宝宝了,大孩子了,怎么还可能总是含着个奶嘴呢。  所以我们就决定在这个春暖花开的季节帮宝宝戒掉奶嘴了。
  查看了一些资料,有几点要注意,一是家长一定要坚持,说不给奶嘴就不给,不能宝宝哭闹一阵就投降了,那可就前功尽弃了。第二是千万不要给宝宝看见和奶嘴任何有关系的东西,包括奶嘴,盖子什么的,不给他看见就不会提醒到宝宝了。
    另外就是当宝宝要奶嘴的时候,爸爸妈妈要适当的给宝宝讲道理。我基本就是照这几点要求做的,效果还不错,总之我的宝宝现在很乖,的确也不再需要奶嘴了。偶尔宝宝向我要的时候,我就和宝宝说,哎呀,妈妈已经把奶嘴丢掉了,家里没有了,你现在是大孩子,大哥哥了,我们不要奶嘴了好吗?孩子通常就很听话的点点头,不再要求奶嘴了。
    祝你成功!。

    1。减少宝宝的无聊时间。宝宝在无聊的时候,会特别依赖奶嘴。那么,就尽量不要让他无聊。增加与宝宝游戏的时间,让他的注意力转移,宝宝对游戏的兴趣足以让他放弃奶嘴。 2。
  让小嘴巴动起来。多跟宝宝说话,教他念儿歌,说单词,他的小嘴巴动个不停,自然就减少了含奶嘴的时间了。   3。拿掉奶嘴再说话。有的时候,宝宝会含着奶嘴跟你说话,这时,你一定要轻轻地帮宝宝拿掉奶嘴,并且告诉他,你含着奶嘴我就听不清你说话了。
  这样宝宝就知道了,不能一直含着奶嘴。 4。转移注意力。宝宝哭闹的时候,我们有事会主动将奶嘴放在他的嘴里,希望停止他的叫喊。  可是,如果希望帮主宝宝戒掉奶嘴,就不要这么做了。
  宝宝哭闹的时候,陪他玩个游戏,可以转移他的注意力。并让宝宝知道别的东西可以让他愉悦。尽量别让宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯。如果含着奶嘴入睡以后,奶嘴掉落了,就不要再给他含,用你温柔的语言哄哄他吧。

    如果以上都不奏效的话,那你只有下狠心了,在安抚奶头上涂以黄连水、辣椒水、奎宁、阿拉伯胶等苦味剂;下决心动真格,让她建立负面条件反射,彻底改掉这个坏习惯。   。