我想知道一些有关海豚的资料

海豚的生活习性等

全部回答

    許多種?的海豚過著群?纳睿掖斩加欣械纳??印O耐牡耐勇莺k啵阅苘S出水面做快速的反軸旋轉而著稱。他??在白日的大好?r光中,即是靠在岸?休息。 他??是在夜晚進食,因此直到下午近黃昏?r才活躍起?恚?r,一隻隻海豚開始躍出水面,水花四?R。
    甦醒的海豚愈?碛啵S水的行?右灿?碛?狂,好像在做點名似的等確定頭?等烬R了,牠??就??涑霭l了。 海豚群很快地前前後後游?樱孟裨谂抨犓频恼{整隊伍,然後,隨著一??不?的信?,牠??全都轉尾向大海進發。
   黑海豚?t相反,牠??是在白日獵食。  牠??在夜晚是三五成群的靠近海岸,以?r速約3哩(5公里)的速度?慢游?樱岱乐鵂??主要的侵略者?⑷琐L的入侵。在直?街?0哩(16公里 )的海域?龋赡?⒅嘀?00隻的海豚。
   但是牠??於破?猿霁C?r,?K不是集體出?樱羌梢恍?F一小?F分批出獵,每一?F多至二十??成各?F列隊成扇形出發,?呙柚胺降暮S?ふ音~群,偶?,海豚?毁M力地躍出水面,躍到20??6公尺)高,以?刹旌xB的縱跡,因?楹xB?是伴隨著魚群,也以魚群?槭场H会帷⒑k喙爸耻S回隊伍的排頭,俐落的切入水中。

雄性海豚总是两三个一起 当它们从水中动作一致跃出水面时 你会觉得它们像在表演 其实他们是为了吸引雌性海豚