关于报关员考试

我是日语专业的应届毕业生 考北京的报关员合适么 如果考过了应该去北京什么地方工作 刚开始工资待遇能怎样 工作强度如何

全部回答

你当然可以报考报关员考试。持学校的证明即可。 考过了,证书全国通用,不受报考地点的限制。 刚开始待遇,大多不低于当地的最低工资标准,工作强度应该是比较重的。尽管你取得了资格证,但没有相关的工作经验。因为这个行业非常看着经验、资历、人脉等条件。

报名参加考试的人员应当符合下列条件: 1、具有中华人民共和国国籍; 2、年满18周岁,具有完全民事行为能力; 3、具有大专及以上学历。 没有专业限制,所以你完全可以参加考试 这个行业工资的高低跟你的工作经验有关,工作经验越丰富跟海关的人员处理的越好工作就越高,另外外快较多