欧洲足球联赛

请问欧洲足球联赛的游戏规则,比如什么晋级,降级。什么资格才可以参加欧冠,国王杯,联盟杯等等。。。

全部回答

    英超:20只球队 进行2回合主客场制 积分前4名进入欧洲冠军联赛 4至6名参加联盟杯 联赛后3名降级 每只球队都可以参加联赛杯,足总杯(它较之联赛杯的参赛范围更广,连业余球队也可以参加,但是历史悠久,比较重要) 意甲:20只球队 进行2回合主客场制 积分前4名进入欧洲冠军联赛 4至6名参加联盟杯 联赛后3名降级 西甲:20只球队 进行2回合主客场制 积分前4名进入欧洲冠军联赛 4至6名参加联盟杯 联赛后3名降级 国王杯是西班牙特有的杯赛,性质和英格兰的足总杯差不多,也很受重视。
     最近欧洲足坛要有大的变革,国际托托杯已经没有了,联盟杯也要改赛制了,改名称了,请楼主继续关注哦。 。

欧洲比赛有如下:各国足协的联赛杯赛与欧足联的冠军杯联盟杯。联赛为循环制杯赛为淘汰制。各国杯赛名称不同,如西班的国王杯。各联赛的优秀球队参加冠军联赛与联盟杯赛,具体名额楼上说的很详细。冠军杯比联盟杯水平高,均采用先小组循环后捉对淘汰的赛制。

     英超,意甲,德甲,西甲,法甲 前两名 直接 晋级欧冠小组赛 英超,意甲,西甲 第3、4名 欧冠资格赛 第3轮德甲,法甲 第3名 欧冠 资格赛第3轮 意甲和西甲第5、6 德甲第4、5 英超第5 和法甲第4 联盟杯西甲、意甲 第7 德甲第6 法甲第5 英超第6 托托杯 (托托杯 96支球队 主客场淘汰制 最后3名晋级联盟杯) 国王杯  是西班牙最高水平的足球杯赛。
       西班牙国王杯原来的赛制,因为将西班牙四个级别的俱乐部“不分贵贱”混合捉对进行淘汰赛,被媒体评作是一项辅佐小俱乐部的杯赛。乙级、丙级以及通过资格赛的丁级俱乐部有机会与甲级俱乐部较量,这对地方足球的发展以及小俱乐部经营都有刺激和促进作用,许多丙级球队凭借对西甲球队的一场比赛就能赚够一年的“口粮”。
       但05-06赛季的国王杯赛制却进行了改革,低级别球队在与甲级队相遇前要先过几轮淘汰赛,这减少了西甲球队的比赛数量,降低了比赛的爆冷可能性,但同时也会让不少低级别球队的收入大大减少。
  改革后的国王杯赛制十分复杂:首轮比赛是丙级球队和有资格参赛的丁级球队先进行一轮淘汰赛,决出18支参赛队伍;第二轮比赛则在西乙内进行,上赛季西乙前20名的球队决出10支参赛队;第三轮,第二轮胜出的10支球队与第一轮的18支球队以及4支西乙降级球队、2支指定西丙球队共34支球队混合抽签,决出17支球队;第四和五轮,17支球队加上11支不用参加欧洲赛事的西甲球队经过两轮淘汰赛决出7支球队。
    第六轮,上述7支球队加上西甲9支参加了欧洲赛事的球队组成16支队伍,从这里开始进行主客场两回合比赛,直至决出冠军。