实物工程量

实物工程量是什么意思?跟整个工程什么关系?

全部回答

    实物工程量清单报价法是一种科 学的比较成熟的计价方法, 业已成为WTO 成员国普遍采用的招标计价模式。实物工程 量清单通常指建筑安装就位后工程实体的 量。
  按分部分项工程划分, 它的划分单位与 次序一般与所采用的技术规范、工程量计算 规则相一致。  工程建设施工招投标是建筑产 品交易的主要方式, 要学习国外先进经验, 积极探索适合我国具体情况的招投标报价模 式, 日臻完善工程量清单报价法, 以最终建 立“在国家宏观调控前提下, 由企业自主报 价, 市场竞争定价”的报价模式。

  实物工程量就是安照自然单位或物理单位描述分部分项的工程数量,工程完成后安照实物工程量及关单价计算出各分部分项工程的价值累计得出单位工程造价,单位工程造价及工程建设其它费用累计得出单项工程造价,单项工程造价累计得出建设项目投资。

实物工程量应该就是实际工程量吧,工程完成后,按实际工程量结算。