电脑上为何总是出现瑞星智能主动防御

我的电脑上就是显示瑞星智能主动防御,不知那位老师告诉我是什么原因导致这样,我怎么解决这个问题,谢谢

全部回答

瑞星软件的许多安全设置的默认设置项为提示,因此在其监控的项目发生变化时就会提示用户确认。可在打开瑞星主界面后在其设置-防御设置中将不需要提示的选项设置为禁止(允许也可,但不安全)。这样就可关闭相应的防御提示。

你可以设置一下瑞星的安全设置,关闭主动防御功能,但是这样做对于电脑安全没好处

这是杀毒软件默认的阻止不明程序修改注册表的提示,比如有时你操作一个程序就会触及到注册表,这时杀毒软件就会出现提示,如果认为你操作的这个程序没有问题就点击提示中的放过即可。有时别的程序对瑞星有侵犯,瑞星也会保护自己,这就是出现提示的原因。

打开瑞星杀毒软件,在防御的一栏里有各种防御,你可以根据需要开启或关闭,或者自己设置一下