孩子入学年龄

女儿是2004年12月5日出生的,请问一下,按规定应该是哪一年上小学一年级

全部回答

   现在国家规定六周岁上学,但是在一年的生日中是以9月1日为界,也就是在当年的9月1日之前满六周岁的可以上,未满六周的孩子就得在下一年上学,算下来应该是在2011年9月上小学。 另外,提醒您:要看孩子的实际情况,如果孩子的性格开朗,自理能力比较强,就正常上学,没有问题。
  如果孩子比较内向,自理能力略弱些,那就不防让孩子晚上一年,这样可增强孩子的自信心,否则孩子上学以后总当"小尾巴"心理上比较容易受挫。

学校一般规定是前一年的9.1---第二年的8.31之间,满6周岁的学龄儿童,可以上1年级.如果你家的孩子智尚较高的情况下,你也可以到学校协商,但最好不要早上学.因为孩子年龄小,相比同年龄的小朋友来说,有的可能能差上1岁多,这不利于孩子的在校发展.你可以选择一些他喜欢的特长班,但不能超之过急,以免给孩子心里造成负担,适得其反,影响孩子的心态健康.

那要看当地的义务教育入学年龄 发达地区一般是六周岁 截止到当年6月30日 西部地区是7周岁 也是截止到当年6月30日 应该是2011年 但是也可以提前到2010年上

满6周岁是2011年,一般是2010年.