女儿如何落户啊?

  各位大虾,我在部队工作,现是副营职职务,老婆在驻地教书,但她的户口不在我们工作的地方,我们都是外省的在广东上班,我和她也不是一个省的。现在我的女儿有14个月了,但一直没有落户,也没有到地方咨询过,好像听说女儿的户口是跟女方的?我有如下问题:1。我们应该如何给女儿落户?2。
  现在去落户会不会被罚款?是不是太晚了些?3。我女儿是2007年11月的出生的,为了让她将来上学方便我想把她改为08年年1月出生,如何操作?4。独生子女特别是部队子女有哪些优惠等等?有烦知悉人士解答,谢了!。

全部回答

    1。我们应该如何给女儿落户? :从你在部队工作,副营职职务说,你应该军人。孩子的户口只能是落到你妻子的户口上。 2。现在去落户会不会被罚款?是不是太晚了些? :只要符合计划生育政策,有准生证,不会罚款的。
   3。我女儿是2007年11月的出生的,为了让她将来上学方便我想把她改为08年年1月出生,如何操作? :报户口报孩子是以出生证为准的,出生证是不能随意修改的。  并且,就是有人帮你改你也别改,万一以后有什么疑问或争议(如血型错了,孩子抱差了等),就不好找医院说话了。
   另外,小学报生不是以自然的新年为计算年龄的界线,而是以招生时实际周岁为准,一般是以7月1日为分界线。你这没有意义。 4。独生子女特别是部队子女有哪些优惠等等? :国家有独生子女优惠政策,如独生子女费等。
    但没有“部队子女”政策,只能是“拥军优属”政策的一部分。