考研是考药学方面还是考金融呢!!急急急!!

  我是本科是学生物工程的,是一所三本院校,档次太低,考研是必须的,但现在迷茫于不知道考哪方面的。 目前有两个选择:1。考药学。偏向药剂学,药物分析,出来可以当药剂师什么的。2。考金融。金融现在热的很也不用多说了。 从我的专业来说考药学跨度小一点,但生理学什么的我也没学过,是不是很难呢?对于女生来说药学有前途吗?工资很低? 还有就是我对金融从来没接触过,可以说一窍不通,现在准备2010年的是不是来不及了,因为有人说考金融的话太烂的学校根本没人要的,因为金融的毕业生太多了。
  考金融竞争又有多大呢?和药学相比呢?考金融的话对于跨专业的学生学校岗位有多排斥呢? 可以有高人指点一下吗~我到底要考什么呢?不胜感激!!。

全部回答

  建议考药学。 金融无非:1,进银行。这年头你没有关系没有背景你很难进国有银行。 2。进证券公司,更加没得混。 但如果你有志向读个CPA ACCA什么的,可以进外资会计师事务所的话,也不错的。
   药学:相对你来说跨度小的话,你将来可以进外资医药厂或医药销售公司从事技术方面的工程师之类的,对一个女孩子来说不错的。 本人对金融了解多些。如果要考研,好学校比好专业更重要。

  考药学把。 这么说吧,经济危机之下,医药行业除了出口影响,剩下的影响很小。现在的很多大的药厂,比如哈药,石药,等等对于制剂等方向的研究生和博士生还是很需要的。待遇也都很不错。 我知道的石药招来的药学的研究生,月薪3500,加上一套住房。
   博士的薪金5000,更大的住房,还有一部分安家费。 金融现在的人太多了,这口饭可是不好吃。除非做到一定的管理层,否则就像前几天说的券商人均破多少多少万的消息,到了基本的员工手中就剩下1000多了。
   还是建议你跨度和难度更小的药学。