宝宝点着脚尖学步怎么回事?

我家宝宝10个多月了,大人扶着他能向前走几步,但是走的时候总是点着脚,平时站着的时候也是点着脚尖,这是怎么回事?是不是每个宝宝站着的时候和刚学会走路的时候都是这样子呢?

全部回答

不用担心,我家宝宝也是一样的.刚开始学走路他还没有掌握好.再有一个就是因为宝宝他很好奇一下地他巴不得走快点,用脚尖着地一步接一步更快.如果要等到脚后跟也着地再迈第二步他已经等不急.因为有你扶着他的重心都是你撑着所以他感觉很安全.只能等到他自己能站起来学走的时候你不用说他都知道他要等后脚跟着志再走.否则就会重心不平稳