过期味精 能吃吗? 有什么后果 ?

thx

全部回答

    任何东西过期了都最好不要吃 过期了,质量就不能保证了 就是再好的东西,过期了,也是次品,相当于假冒伪劣了啊~ 你说有害没有~ 本身没过期的正常味精 吃多了就对人身体不好 生产味精的化学成分包括硫酸、盐酸以及尿素等,并不像有些广告中所宣传的是使用番薯、甜菜渣、麦粉等对人体有益的天然农产品为原料,所以,食用味精越多对人体健康的危害就越大。
    特别是怀孕妇女、婴幼儿及肾病、高血压、心脏病患者,经常食用味精危害更大。 科学研究发现,长期食用味精会降低正常的人体抵抗力,减少人体对维生素的吸收,并对人体的中枢神经、骨骼、骨髓、遗传系统产生破坏作用。
    特别是经过高温处理,例如油炸、熏烤或长时间蒸煮的味精对人体危害就更大,甚至可能诱发癌症 至于你说的过期的,那就更加危害了 不注意吃一次就算了 应该没有什么严重的 以后可要注意点了 因为这些危害很可能不是马上就反应出来的 但绝对对你身体有危害的~ 。

绝对不能吃啦

过期的东西当然不去吃啦,还有,好味精也不能多吃哦,吃多了会长胡子的呢