方便面到底是哪个不好?

都说,方便面不好,到底是面不好,还是,里面的料包不好? 怀孕三个月,特想吃,可是又不敢。平时我吃方便面是把面放锅里煮的,自己加菜和肉,蛋,配的三个料包都不放的。如果这样,现在可以吃吗?

全部回答

    方便面里的食品添加剂分别起着增色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保存期等多种作用,这些食品添加剂按规定都是可以使用的。因此,偶尔吃方便面是无关紧要的。但是,一些人经常拿来当早餐或懒得下厨房时把它当饭吃,更有甚者长年累月吃方便面,这就有碍身体健康了。
   油脂:为了延长保存期,大多数品种的方便面都用油炸过,油脂经过氧化后变成氧化脂质。  它积存于血管或其他器官中,形成老化现象,加速人的老化速度,引起动脉硬化,易导致脑溢血、心脏病、肾脏病等疾病。
   食盐:一包方便面含盐约6克,而一个人一天食盐的摄取量以6克为宜,所以方便面含盐量明显偏高。经常吃方便面会因摄入食盐过多而易患高血压,且损害肾脏。 磷酸盐:磷酸盐添加剂可以改善方便面的味道。
    但是,人体摄磷太多会使体内的钙无法充分吸收、利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。 防氧化剂:方便面从制成到消费者,短时为一两个月,长时竟达一两年,其中添加的防氧化剂和其他化学药品因长期贮存,受环境影响,已经在慢慢变质,食后对人体有一定的害处。
   为此,有关专家建议最好少吃方便面。  为了防止和降低方便面对人体的危害,吃方便面时,将泡方便面的汤倒掉,再兑上开水或别的汤,以减少其中的盐及其他有害物质。另外,吃方便面时可加些含维生素丰富的蔬菜,如菠菜、青椒等,以便冲淡各种添加剂对人体的危害。
   人体的正常生命活动需要六大要素:即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。  只要缺乏其中一种营养素、时间长了,人就会患玻而方便面的主要成分是碳水化合物,汤料只含有少量味精、盐分等调味品,即使是各种名目的鸡汁、牛肉汁、虾汁等方便面,其中肉汁成分的含量非常少,远远满足不了我们每天所需要的营养量。
  因此,在吃方便面的时候要注意以下几点: 一是方便面只适于救急,如临时就餐不便或受到条件限制吃不到东西的时候食用。  一天最多吃一次,也不能天天吃。 二是喜欢方便面或确实由于条件限制、需要较长时间吃方便面时,应该酌情增加一些副食,以补充营养的不足。
  如食用些香肠、牛肉干、肉脯、肉松、熟鸡蛋(约100克左右)、卤肉等。还可以在方便面中加一些香油或猪油(约25克左右)。或者配餐用一些生吃的瓜果、蔬菜,如黄瓜、西红柿、萝卜、地瓜、荸荠、藕、香蕉、梨、桔子等,数量应该保持在250—300克左右。
     三是患有肠胃疾病和胃口不佳、吸收不良的人,最好不要吃泡面。 总之,方便面作为一种方便食品,偶尔吃一些对身体没有害处,但经常吃就会有损健康了。 。

亲,为了孩子还是不要吃得好。可以换一些其他食物。里面有食品添加剂,会很容易造成胎儿的问题。

怎么想吃方便面呢?听说把面泡好了 再把水倒了 再重新倒开水、放调料。这样就把面里面的防腐剂给冲掉不少 就很偶尔的吃一下不要紧吧 但是不能当饭吃

  面和调料包都不好 面里面为防治变质添加了很多的氧化剂,方便面都用油炸过,油炸后可减去面中水分,能延长保存期。但这些油脂经过氧化后变为“氧化脂质”,它积存于血管或其他器官中,加速人的老化速度,并引起动脉硬功夫化,易导致脑溢血、心脏病、肾病等。

   调料包里含盐6克,而我们每天食盐的摄取量是8克左右,所以,方便面含盐量明显偏高,吃盐过多易患高血压,且损害肾脏。磷酸盐可以改善方便面的味道。但是,人体摄磷过多,会使体内的钙无法充分利用,容易引起骨折、牙齿脱落和骨骼变形。

方便面属于油炸食品 还有调料 这个偶尔吃不影响 长期吃就不好