与同学闹别扭

同学她把我的自行车弄不见了,却不肯赔。大家有什么办法能使她赔回给我?我不要怎么做?帮帮忙谢谢~~~~~~~~~~~

全部回答

你还小哦,不明白社会,你不要讨厌,觉得他们脸皮厚的,在你看来是件难过的事情,在我看来难过的不是自行车,记得你丢的不是一个自行车而是一个朋友,等以后长大了,你就会明白用一个自行车看清楚一个人是多么值得的事情,花的代价不大,应该值得庆幸,把心放宽,安慰下自己,不要做梦都还骑着你的老自行车,忘记吧,你会更开心!不为车再烦恼!

如果她是怕父母知道丢颜面的话,不妨和她正面沟通,不要为了钱把感情丢了。

  跟父母有关,不愿花钱。跟孩子有关,孩子哦啊父母,我小时候陪人家钱都不敢告诉父母。其实,这一点应该学习美国的教育。让孩子自己打工换父母钱,培养孩子责任感。不要怪他了,初中课本里有一篇文章叫做《羚羊木雕》讲的就是这么回事。
  如果有问题你可以去问问他,我觉得大家误解了,好好想想吧,刚开始可能有些无错,但是问题会解决的。顺便说一句,你的头像真够饿的。是你吗,我写了一般不想写了。。。。。。。。。郁闷。

晕,有她妈妈在背后耍赖,估计是很难再要回了 你面对两个选择:1、鄙视她,不跟她做朋友;2、忘记原来的事(相信一般人很难忘记),重新与她交好,不故事重提,免伤和气。 你要怎么样做呢?这就看你的想法了

14岁的小朋友,请相信我,对于你的父母来说,再给你买一辆自行车不算什么,重要的是你应该有一颗包容的心。我想,你肯把车借给她,证明你们一定是好朋友了。把自己好朋友的车弄丢了,谁都会内疚自责的。她不配赔给你一定有她的苦衷,或许是她有一个严厉的爸爸。对于你来说,反正车不是你丢的,你不会被骂的,或许你的妈妈仁慈的话,你都可以和她说车是你丢的呢。宽容别人,幸福的是自己。

你先和她和好,后来她和你成为好朋友了,她应该会赔的把!