宝宝睡觉头喜欢偏一个方向睡,咋办?

宝宝两个月了,从出生开始睡觉时头喜欢偏向一边睡怎么纠正她还是一样。该咋办啊!

全部回答

要防止宝宝睡扁了头。首先是注意宝宝睡眠时候的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时候容易习惯于面向妈妈,在喂奶的时候也是把头转向妈妈的一侧。为了不影响宝宝颅骨发育,妈妈应该经常和宝宝调换位置。这样宝宝就不会总是把头转向固定的一侧了。

我女儿也是。月子里的时候总喜欢偏左睡,给她转过来,她马上又转回去,我就吃奶的时候在右边喂,现在她2个月了,妈妈在哪她就朝哪,所以每天给她转方向睡就可以了。

妈妈应该经常和宝宝调换位置。

我宝宝刚出生半个月,也是喜欢偏向一边,喂奶的时候尽量让头偏向你那一边,睡觉的时候把枕头的一侧垫高一点,平时宝宝睡觉的时候多注意一下,应该可以慢慢改善的!!!

或者经常把他头部方向掉个,

我家宝宝现在三个月,刚开始也是这个情况,我就把他爱偏的那一边垫的高高的,使他侧不过去,而且睡的时候不停的注意宝宝的小脑袋,幸好现在基本固定,头没有睡偏,你也要注意。