小宝宝头老是向一个方向偏,影响宝宝的健康成长吗?

我家的小宝宝睡觉的时候,脑袋老是向一个方向偏,现在已经能多少看出脑袋一边高一边低了。我想咨询下这样影响宝宝的健康成长吗?如果让宝宝改正有没有好的方法?谢谢!

全部回答

没关系的。大多数宝宝都是这样的,而且总压着的那一边看上去扁扁的,妈妈要多注意点,在孩子睡稳的时候把头扶正或扶向另一边,当然,这个习惯很难纠正,而且宝宝的头两边总是不一样的呢,尽量纠正,这样在大了以后看起来会比较不明显。。。

没关系的,长大了就会好,我宝宝原来也这样,现在10个月,基本上已经看不出来扁头了

欧洲婴儿专家发现孩子扁头、偏头其实受母亲及伴睡者的影响很大,并发现了改变此影响的方法,即母亲进行非母乳喂奶时,不得超过三天在孩子的同一方向。伴睡者不的超过7天在左或右的同一方向伴睡。3天、7天这两个时间长度都足以养成孩子向左或向右睡的习惯。专家建议非母乳喂奶及伴睡者每次及每天都要变换左右方位,从而引导婴儿头颅左右动向及活动平率,最终达到不让孩子偏头、扁头之功效。

最好去医院检查,可能有什么毛病!!

小孩喜欢头偏向有光线和有大人的方向,注意改变下就可。小孩还小脑袋一边高一边低很容易校正的。