如何学好初中化学?

化学是我的最爱!从初三学的时候我就开始喜欢上化学课!可没想到,我很努力学化学,可化学每次都不及格,每次考试都打击我,我害怕了考试,又想知道我学化学进步没!平时作业都做得还不错,可就是考试不行!我真的学不了化学吗?为什么考试每次都不及格?我真的很想请求大家帮帮忙,我的时间不多了!我快要中考了

全部回答

  要想学好化学并不难的,要对自己有信心啊!记住以下几点就一定能学好了!1。准确记忆书上的反应方程式2。记好书上各个实验的的特点要点,如:反应装置反应物的选择,气密性检验等3。
  初中化学中有一些知识点是比较琐碎的,需要时常复习如:某些复分解反应中生成沉淀还是气体,除杂质的反应等.上面说的都是基础工作,底下也要作一些题来巩固一下,现在你们的作业应该也不会少,认真完成作业就行了!还有错题一定要弄懂哦!加油!。

    我只说说我自己的经验 对你是否有用 我不敢做保证 毕竟每个人的情况不同 个人认为初中化学 最重要的是守恒和记熟前20位常见元素的化合价 这个相信每个老师在教的时候都有一套自己的记忆口诀 由于学过的时间太久了自己的记不太清了 记不再这里写了 不过记熟这个是最重要的 记住所有化合物和化学式都符合元素守恒法则 所有的元素 化合价都不会凭空产生。
    然后就是元素活动性顺序表 好像是这个名字来 就是那个不同元素参加或许反应时替换规律的那个。 有了这些就可以轻松的配平或者写出化学式了 最后就是一些规律性的东西了 比如什么酸就是这种元素在这种酸里是其最高价比如硫酸里硫就是其最高价 而亚酸是其次高价 比如亚硫酸中的硫显示的就是其次高价 暂时我就记得这么多了 希望对你有所帮助。
    初中化学真的不难学。加油!。

在我认为,你记的东西要是经常出现的。其余你就不差什么了,要保持对化学的热情和信心,你最好训练下你的联想能力,由这些问题想到那些问题,并试着解答,我也是才学半个多学期,挺有用的。还有个最重要的,上课要顺着老师走,千万别走神,否则会浪费很多功夫