暑假困饶化学作业题目,请求学长帮忙2

全部回答

    19 选择A D A 正确 套管实验实验证明了NaHCO3没有Na2CO3的热稳定性强 2 NaHCO3===△===Na2CO3 +H20 +CO2↑ B 错误~ 质量相同(m相同)但是摩尔质量不相同(M不相同) 那么等质量的两物质的 摩尔数一定不相同(n不相同) 每分子NaHCO3 和Na2CO3 和盐酸反应都只能放出1个CO2 那么等质量两物质与足量的盐酸反应放出 的CO2的数量就不相同 那么CO2的质量就不相同 C 错误 NaHCO3的溶解度小于Na2CO3 参看侯氏制碱法 D 正确 等物质的量的CO3 2- 能两步水解 CO3 2- +H20===(可逆)=HCO3- +OH-(主要) HCO- +H20 ===(可逆)=H2CO3+ OH -(次要) 而NaHCO3只有一步水解 HCO- +H20 ===(可逆)=H2CO3+ OH - 那么等物质的量浓度Na2CO3 比NaHCO3水解出的OH-多~ 那么等物质的量浓度Na2CO3比NaHCO3碱性强 20 选择C 由题意 盐酸应该反应完全 而H2SO4没有反应完全(都完全比例为1:2) 那么2 HCL→H2 那么能产生H2 0。
    2MOL 硫酸产生的0。3MOL(和盐酸3:2的比例) Fe和非氧化性酸反应 生成Fe 2+ 那么Fe→H2↑ 那么Fe 就有0。3MOL 那么M(Fe)=56g/MOL 那么m(Fe)=16。
  8g 明白了么? 祝进步 歆蟹。