厨师

厨师证要从初级的开始考吗?考完后过多久才能考中级?考出来后工作好不好找?本人近年28了,不会做饭,现在开始学来得及吗?

全部回答

  据我所知,厨师的专业资格一定要从初级考起的,初级考完后要经过2-3年(具体记不清了)的实际操作(一定要从实厨师行业)才可以报考中级。不过即使你这些都考过了,也不那么好找工作,因为这个行业讲究“师承名家”,只靠一个学校里的证书找工作是很难的。
  我建议你与其学厨师不如去学面点制作,考一个面点师的证,现在很多大饭店对面点师的需求是很高的,而且收入颇丰。这个行业只要你用心钻研,一定会有收获的~~~。

可以,有志不在年高。