孕妇一定要剪掉头发吗?

呵呵,现在最满意的就是自己的一头长发了。留了近五年了,都齐腰了。可是我跟老公决定今年要个宝宝,听身边有经验的“妈妈”们都说怀宝宝的时候最好要把长头发剪掉,而且也见过好几个朋友都是因为生孩子而把头发剪了,好舍不得哦。 我想知道的是为什么怀宝宝需要把头发剪掉呢? 有没有什么办法可以不要剪?

全部回答

   以前人怕头发长了,把营养都给吸了去了,所以要把头发剪掉,另外,也是想方便,可以不用洗头,打理起来比较方便。 但现在不一样了,人的营养素质在不断的提高,另外,现在洗头也不会像以前那样麻烦,我觉得如果你有条件,留着长发也可以,而且孕妇长发,在我看来,也更有孕味。
   我几个同学都没有将头发剪掉,只是打打薄而矣,所以,如果你舍不得,也不必剪掉,没有什么大关系的! 。

剪头发只是为了自己方便。你想一下,大着肚子去洗头是一件多不方便的事情。还有坐月的时候,一个星期内最好不要洗头的,要不然很容易有月子风,到时候就很麻烦的了。还有带小孩的时候,小孩已经很烦的了,很要顾着那一头长发就更烦了。 其实如果你能做到上面所说的,那你就不用剪了。

不一定要剪的 只不过为了方便而已

1。“坐月子”不洗头有点是陋习可是也不妨相信一下。 2。肚子越来越大,洗头方便吗?打理方便吗? 3。长发总的来说一定会分薄你的营养,营养既要供应给你,也要供应给你的小孩啊。更何况你的头发实在是太长了,生完了小孩还要带,也不方便啊!!!!头发剪了还可再留啊!!!!!这也是我的亲身经历。

可以不剪,不过太长的话会很累,洗头也累、梳头也累,而且不能大热天生宝宝,不然的话你真的会狠死你那头长发。

剪头发只是为了方便,舍不得就留着吧.