牛年是从元旦开始还是春节开始?

年是从元旦开始还是春节开始?

全部回答

一般认为牛年从春节开始,其实严格来说应该从立春开始,今年立春是公历2009年2月3日(农历己丑年正月初九)....

公历,农历,其年份是不分阳历阴历的.也就是说,公历2009年,农历也是2009年.牛年,是说的2009年.牛年,公历是2009年,农历按天干地支推算,是已丑年,也就是2009年.所以,牛年应当从2009年元旦日算起.

应该是从元旦开始的

公元2009年是从元旦开始,农历己丑牛年是从春节开始

应该是从春节开始!!!!!!111

应该是从春节开始,十二生肖都是看阴历(下面小字),不是看上边的阳历(上面大字)