english question

she needs the work (done) before tomorrow.your hair needs (cutting).不是need want require..这些词都是主动表被动么?为什么这两个不一样,一个现在分词,一个过去分词?帮我解释一下 谢谢啦~

全部回答

    问:不是need want require。。这些词都是主动表被动么? 答:这个语法规则具体指的是非谓语动词作need、want、require的宾语时,可以用主动形式的动名词形式表示被动含义。
   比如你所举出的第二个句子:your hair needs (cutting)。   she needs the work (done) before tomorrow。
   中用了过去分词表示被动的原因是: 这里非谓语动词作的是宾语补足语,而不是宾语,所以适用的语法规则是不同的。 宾语补足语的非谓语动词形式的选择规则是: 1)首先根据谓语动词来确定候选形式,即排除绝不可能选择的形式。
    例如:make的宾补绝对不会是现在分词doing或to do,只有可能是不带to的动词不定式或者过去分词done。 2)根据宾语与宾语补足语的逻辑关系结合时态要求进行选择:是主谓关系的,选择主动形式(如:动词不定式的一般形式与进行形式及完成形式、现在分词的一般形式与完成形式);是动宾关系的,选择被动形式(如:动词不定式的被动形式或完成被动形式、现在分词的被动形式或完成被动形式、过去分词)。
     这里need的宾补只可能是to do或done,而work与do是动宾关系,所以用表示被动的done(注意不用to be done是习惯原因)。

    谁说need, want, require都是主动表被动呢? I need to rest。 - 我需要休息。 I want a new car。 -我想要辆新车。
   The car requires a wash。 - 这车需要洗了。 she need the work done before tomorrow。   - 这里就是表被动了,她需要工作在明天之前完成。
   your hair needs cutting。 cutting 是名词。你的头发需要剪了。哪里是被动了?可以改成 you need a hair cut。 。