海带怎样一煮就烂?

全部回答

    煮海带之前首先要浸泡海带,如果第二天想吃,可在头一天晚上用淘米水浸泡海带(如果手边没有淘米水,也可以在浸泡海带的水中加一点盐,或者是一点干淀粉),这样做的目的都是为了海带能够更好的泡发。
   海带泡发好后把它清洗一下,洗去上面的杂质,然后就是煮海带,煮海带的时候最好是冷水下锅(这样煮出的海带不腥,没有腥味),然后再在煮海带的水中少加一点醋,待水烧开后再用大火煮10分钟,海带就能很快的煮烂了。
     (加醋的目的不仅是能让海带很快的煮烂,同时也是为了吃的时候能让海带中的营养成份更好的被人体吸收) 。

    海带怎样一煮就烂? 1。用淘米水泡发海带; 2。在煮海带时加少许食用碱或小苏打,煮软后,将海带放在凉水中泡凉,清洗干净即可。 3。把干海带放在笼屉里隔水干蒸半小时左右,然后用清水浸泡一夜。
   4。多泡一段时间,煮的时候加几滴醋。 在烹饪时先将海带洗净切成所需用的形状(丝或块),再放入开水中加少许(通常6、7滴即可)食醋煮5、6分钟捞出,经过这样处理的海带无论是炒着吃拌着吃或是炖汤,都非常容易煮烂(再不会感到咀嚼困难), 同时也除去了腥味,口感特别好。

放点醋或者放几粒山楂一块煮容易烂。