集显和独显各是什么意思?

电脑菜鸟想知道独显相对于集显有什么优越性

全部回答

    集成显卡是指芯片组集成了显示芯片,使用这种芯片组的主板就可以不需要独立显卡实现普通的显示功能,以满足一般的家庭娱乐和商业应用,节省用户购买显卡的开支。集成了显卡的芯片组也常常叫做整合型芯片,这样的主板也常常被称之为整合型主板。
  集成的显卡一般不带有显存,使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统根据需要自动动态调整的。  显然,如果使用集成显卡运行需要大量占用显存的程序,对整个系统的影响会比较明显,此外系统内存的频率通常比独立显卡的显存低很多,因此集成显卡的性能比独立显卡要逊色一些。
   独立显卡是指将显示芯片、显存及其相关电路单独做在一块电路板上,自成一体而作为一块独立的板卡存在,它需占用主板的扩展插槽(ISA、PCI、AGP或PCI-E)。  独立显卡按接口类型分为ISA显卡、PCI显卡、AGP显卡、PCI-E显卡等,ISA显卡、PCI显卡已经淘汰,AGP显卡也面临淘汰,PCI-E显卡是现在正在流行的显卡,它的接口传输速度最快。
  独立显卡单独安装有显存,一般不占用系统内存,在技术上也较集成显卡先进得多,比集成显卡能够得到更好的显示效果和性能,容易进行显卡的硬件升级;其缺点是系统功耗有所加大,发热量也较大,需额外花费购买显卡的资金。
       没有显卡插槽的话是不能插显卡的。   PCI插槽、PCI-E X4插槽和PCI-E X16插槽不是同一个规格,互相是不兼容的。

集显就是主板集成的显卡,即主板自带的;独显就独立的显卡一般插在AGP插槽中,就性能来讲独显的好,但配置成本高点;现在配电脑一般是独立显卡,这样玩其游戏就比较顺畅。

集显就是主板自带的,不需要再另外购买显卡。独显就是另外购买的。独显偏向于性能,而集显偏向于待机时间,有利于散热系统的简化。

集成显卡是主板上自带的显示模块,买了主板,相当于连显卡一起买了。 独立显卡是独立于主板之外的显卡,它不是主板自带的,需要另外购买。