台式机 有独显 和集显 怎么启用集显

全部回答

    鼠标右键点击桌面,查看是否有“配置可交换显示卡”和“显示卡属性”ATI显卡控制面板,如果有,点击它们,就可以进行双显卡切换显卡。通过“高性能GPU”和“省电GPU” 这两项可以切换显卡,高性能GPU为独立显卡,省电GPU为集成显卡。
  2、运行软件使用哪种显卡,是显卡切换界面中设置相关的(高性能模式为使用独立显卡,省电模式为使用集成显卡),也是和应用程序本身相关的。  如果使用的是DirectX 9,即使设置的是独立显卡,它也会以集成显卡运行。
  如果担心游戏运行时没有使用到独立显卡,建议可以在软件例游戏软件中打开GPU-Z软件,观察是否独立显卡使用率高于集成显卡使用率。3、温馨提示:如果无法切换显卡,建议您“描述一下具体情况”,比如屏幕是否有什么报错提示。
    同时,麻烦“描述一下机器安装的操作系统版本”,然后提供相关建议。