第一次坐飞机要注意什么?

请问要在什么地方订飞机可以安全方便?还有要是不会去安检怎么办?因为第一次有点紧张,请各位大侠帮帮我?

全部回答

     很多地方可以订票。象民航售票处啦,各大酒店和旅行社啦。网上更多,键入"订飞机票"搜索一下就知道。携程\e龙这些网站比较大,但一般折头不够低。其实你在网上找到比较便宜的之后,打电话给他们要求送票后付款,这样都很安全方便。
  另外还有电子客票,一般各大航空公司都有,可以在网上付款,到时候只需带上身份证就可以去机场了,到那里直接取登机牌上机。  但电子客票的折头不一定能拿到很低,要看情况。 坐飞机必须带身份证,不要带易燃易爆物品和刀子之类的东西,要提前至少30分钟到机场办手续,一般提前一个小时,国际航班还要更长。
   到机场之后,首先要办登机牌。机场一般都有电子屏幕,告诉你哪个航班号在哪个柜台办理。  办登机牌时要出示机票和身份证,你可以要求靠窗或不靠窗的座位。行李还多的话可以同时办托运,但托运的行李在到达后通常要等一段时间才能拿到,如果不嫌重也可以不托。
   拿到登机牌后就过安检,机场内一般都有指示牌告诉你登机入口在哪里。这时要出示机票\身份证\登机牌,按工作人员的指示去做就行了。   进去之后,按登机牌所注找到自己航班的登机口,在那里等上机就行了。
  登机口一般都有电子屏幕显示航班号的。登机时只需出示登机牌。还要注意听广播,如有延误广播里会通知的。 上机后一切听广播指挥就行了,有问题就喊空姐,她们一般态度都挺好。 其实在机场有任何问题找个工作人员问问就行了,不要不好意思。
     祝旅途愉快。 。

     不论在哪里买机票,上了飞机都一样。飞机是所有大众交通工具中最安全的,请放心乘坐。 上飞机后不要乱走,安全带不要随便解开(听从空姐的指导),嚼口香糖或者吃点不会涨气的食物,以减轻耳压带来的不适,同时舒解紧张的情绪,实在不行就吃晕车药(吃晕车药的话最好有同伴随行)。
       安检是一定要走的程序,是登机前必经的地方。
  把身上的金属物拿出,放到检查盘中,自己走过安检门,然后拿回检查盘里自己的东西,如果安检门发出警报,不要惊慌,仔细想一下自己身上是否还有金属物,比如纽扣,搭钩,钢丝等等,向安检员说明,他们会采取相应的检查措施。