第一次乘飞机需要注意什么?

请问:第一次乘飞机的时候,该注意一些什么,比如候机、登机、办手续、一些登机流程,可随身带什么,如何托运行李之类的。希望乘过飞机的各位传授一些经验给我,在下不胜感激!谢谢!

全部回答

    乘飞机流程: 1、到机场。你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最后在起飞前1个小时到机场。 2、办登机手续(也就是换登机牌)。
  看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。  如果你有大件行李,就在这里托运,经济舱20公斤以内的行李是免费的。
  要注意托运的行李不要夹带违禁物品,办完登机手续,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,身份证退回给你。 3、过安检。到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。
    然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,你自己要从安检门通过。安检没问题就进候机厅。 4、候机。通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。
  每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务人员。  找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机。如果你抽烟的话,可以到吸烟室吸烟。记得注意听广播啊。 5、登机。
  听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧。 6、找机上位置。  登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。
  。排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机。 7、餐食。在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心。
     8、到达。飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通过上会有取行李的地方。

    首先不要紧张,提前二小时到机场,身份证和机票必须带上,提前一个小时换登记牌;行李中最好不要夹带小刀、剪刀、大瓶发胶等,这些东西不可随人上机,需要托运,比较麻烦。上机后,要关闭手机、手提电脑等电子设备,系好安全带,在飞机起飞或降落时,可以嚼口香糖来减轻耳压。
  坐飞机前吃东西要清淡些,不要吃油腻的东西,不要吃太饱,可减轻晕机症状。  最后,不要让送你的人对你说:一路顺风,这是很不吉利,因为飞机是逆风起飞的,如果顺风就有坠机的危险了,说声一路平安最好。
  祝你旅行愉快,保持良好的心态非常重要。 乘飞机流程: 1、到机场。你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最后在起飞前1个小时到机场。   2、办登机手续(也就是换登机牌)。
  看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。如果你有大件行李,就在这里托运,经济舱20公斤以内的行李是免费的。要注意托运的行李不要夹带违禁物品,办完登机手续,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,身份证退回给你。
     3、过安检。到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,你自己要从安检门通过。
  安检没问题就进候机厅。 4、候机。通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。  每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务人员。
  找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机。如果你抽烟的话,可以到吸烟室吸烟。记得注意听广播啊。 5、登机。听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧。
     6、找机上位置。登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。。排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。
  找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机。 7、餐食。在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心。   8、到达。
  飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通过上会有取行李的地方。 。