新飞度的油耗等问题

  我于 08-08-11日 ,新飞度在哈尔滨刚上市的第二天就买了1。3AT,什 么 优 惠 也没有。我买飞度可算是等了近5年了,这么多年一直没买车是主要考虑的是:交通捅挤;自已对开车总有恐惧感,在练车上道时就紧张,看到发生交通事故,双方堵车对索赔吵架,心里就不舒服;孩子还没上小学,这么多年坐公交车上班已习惯了。
  在08年9月1日孩子开学之前肯定是要买车的。所以就买了新飞度。这是因为老飞度这么多年在消费者当中有良好的口碑,主要看中的是它的油耗在同级别当中是最低的,各项性能也不错。但买回来1。3AT新飞度到现在5个月,已行3700公里,发现与厂商所宣传的大相异同。具体如下: 1,油耗高:不是一般的高。
  而是百公里14个油!!这与行车路面及时间有点关系,但不能高的离镨啊。网上报道正常的是7,8个油,而在本地4S站碰到来保养的也有人是10个油,还听说有一人与我一样14个油。所以我怀疑厂商宣传及网上报道的是炒作,为销售作报道忽悠消费者,即使报道的7,8个油也是仪表盘上显示的,这是不准的只能作为参照,仪表盘上显示的是瞬时油耗的,正确计算应该加满一箱油能跑多少公里,这样每次加满油后再计算一下平均数来。
  我的车油耗高可能也有以下原因有点关系:每天走行复返才10公里,总时间40分钟;总堵车;车速慢;在学校门口停车难常倒车才能停靠路边;开的少,周六日不开车;路面不好颠扑。 为了减少油耗我特意跑了一下高速,不错油耗降至8个油,可回来在市区还是如上记所述开,油耗又返弹至14个油,我为了省油总不能天天跑高速吧。
  另外,可怕的是到现在开5个月,仪表盘显示的油耗是不断增加的。即:还是这样行驶,但有时瞬时加速或是起车时,仪表盘显示油耗增加。如果照此的话油耗是可能无止境增加下去的吗?现在懊恼的是油耗始终下不来,而且有增加的倾向。在4S店电脑检测过也没说什么异常现象,就是说与驾驶习惯和路面有关。
  我对4S店的回徐是信任的。 2.车内闹鬼:开车时有时前侧有响声,有时右侧响有时左前侧响。即风档玻璃的两侧,有时几天也不响。风档玻璃窗下面及两个小侧窗下面,就手按一下都是活动的。感觉是不是车振动使这些盖板活动发声?但又一想风档玻璃下面的盖板本来就是活动的(按装拆卸方便)。
  对此感觉是不是风档玻璃下面及两个小侧窗处盖板的里面有接触不良的现象。这种现象网上的车友们也报道过。 3,刹车有金属响声:现在本地深冬气温低,刹车有金属响声,但开车时间长了刹车金属响声就没有了或是响声很少了。但这种现象网上的车友们也报道过。这与刹车片的性能是不是有关? 4,提速慢:慢踩油门时,有加速滞后感。
  若稍微用力踩下油门走行时就均速了。所以对于理论课本所教的起车慢踩油门的方法,这样的话车速有滞后感,这样走行习惯是不是费油呢? 5,手刹杆“阳萎”:用手抬一下手刹杆就活动了,不象以前固定了。有发软的感觉。而且驻车时手刹杆得拉到头。不象以前手刹杆固定,拉几个卡尺就可以了,现在得拉到头(最高9-12个卡尺)不然的话会溜车的。
   6,胎压低:新飞度的理论胎压是:前胎2。2后胎2。1,但该车的形状设计是前探楔型。所以车重前移并且驾驶室坐上人后前胎承压就更大了。大家可观查一下新飞度的前胎外观,总是感觉较瘪的,这与其它车的前后轮胎圆满的外观是明显不同的。长期这样会磨损轮胎的。网上也有网友报过新飞度的胎压理论值较低。
  所以我将前胎调至2。5后胎调至2。4。可就是这样前胎外观也不完全饱满。可见该车的重心设计的不平衡,前胎负重太大,这可能也与胎压的设计厚度有观,长期行走会缩短轮胎寿命的吧? 7,烤漆薄:我的后保险杠刮了露了黑色底漆,外漆又软又薄。好象是口香糖的外表糖衣似的。 8,简易轮胎钢盆:1。
  3型是简易轮胎钢盆,即:单侧面钢盆,外面加装一片装饰轮盘。这主要考虑的是成本问题。但问题是这种简易轮胎钢盆承重效果如何?长此会影响轮胎的,这种简易轮胎钢盆在轿车中很少使用(面包车会有的)。更重要的是,装饰轮盘只是一张薄片用四个螺钉固定,当在路边停车时常刮道边会使装饰轮盘变型活动。
   9,发动机噪音大:加速,起车时噪音大,听的使人心烦。 10,加油问题:以前一直在中石油加油,最近中石化油价促消。所以第一次在中石化加油时,油箱加一半油枪就跳停了,加油站的人说是汽车油嘴设计问题。 是中石化油枪设计问题还是新飞度的油嘴设计问题昵?以后加油时再观察一下。
  另外,中石化比中石油要便宜0。2元/升。但不知油品标号有没有问题(便宜没好货)。 总之,新飞度刚上市不久感觉毛病不少。这与上市时的铺天盖地的广告及车友们的虚假报道(托儿)有很大不同。例如:雅士力上市时,那家货宣传的,快把它吹上天性能快赶超骐达了?可上市没多久价格就大跳水比现在的股市跌得还很,并且大量招回(变速器有问题),但愿新飞度不会是这样。
  但该车也有很多优点:空间大,动力足够,减震可以,外型好看,仪表盘时尚,室内储物格多等。 烦请各位对上问题能给予解答,特别是油耗问题。 谢谢大家的回复!! 。

全部回答

    1、新车油耗会比正常高20-30%不奇怪。说明书百公里油耗5升是90KM等速平坦路面无任何停顿测出来的。每天走行复返才10公里,总时间40分钟,平均时速15KM如加上新车因素和开空调和驾驶技术生手这个油耗很正常。
  平均油耗是和里程表的分里程挂钩的,把分里程清零,平均油耗又会重新开始计算。   4、自动档的油门反应会比手动档慢,你不会开手动档也可找机会在宽阔的地方试试手动档。 10、油箱说明书标42升,亮警告灯时还剩8升。
  实际估计最大46升。(24格油表刻度包含约30升,油表刻度前后各约有8升)。